移至主要內容

常見問題

:::主要內容區
04.綁定問題
Q1

我的行動裝置(手機或平板)無法接收到APP的推播通知,該如何處理呢?

Ans

可先查看行動自然人憑證(TW FidO)是否有開啟允許接收推播通知的設定,部分中國品牌行動裝置因有推播訊息會被阻擋的原因,無法接收Google來源之推播訊息,民眾可詢問各家廠牌客服中心,如何設定允許接收Google推播通知,方可使用接收推播訊息的方式登入系統。

Q2

如果行動裝置(手機或平板)不在身邊,要如何將裝置取消綁定(註銷)?

Ans

請使用可上網的電腦搭配讀卡機及「有效」的自然人憑證IC卡至行動自然人憑證網站(https://fido.moi.gov.tw/),登入會員後點選「裝置資訊/停復用」,按下註銷裝置即可以註銷行動裝置。

Q3

行動裝置(手機或平板)是設定拇指解鎖的,是否可以用食指註冊綁定行動自然人憑證(TW FidO)呢?

Ans

否,註冊或驗證服務(無論指紋或臉部)會依照使用者行動裝置本身的裝置設定,以及您已經建立的生物特徵來判斷,若您建立於行動裝置的是拇指,必須以拇指驗證才會通過。假設您持有的是iPhone X以上,只能用臉部辨識登入,無法使用指紋辨識。

Q4

請問指紋有沒有效期?

Ans

指紋為儲存於個人行動裝置(手機或平板)內,因此以使用者綁定之行動裝置設定為主,如已經將行動裝置上建立的指紋移除,便無法透過本服務進行身分識別,另外如果行動裝置損壞或更換,尚未在新的行動裝置上建立指紋,也無法使用本服務。

Q5

行動裝置(手機或平板)使用iPhone綁定裝置,驗證到最後一步要用指紋,但部分iPhone手機型號沒有指紋辨識,該怎麼辦?

Ans

請繼續按該指紋圖示啟動行動裝置的生物識別功能。綁定行動裝置時APP顯示的指紋圖示是生物辨識功能,如行動裝置(手機或平板)為臉部辨識的設定就會啟動臉部辨識模組。

Q6

我的行動裝置(手機或平板)之前有綁定過TW FidO,但最近將指紋移除後又重新建置,會出現驗證失敗的訊息,請問該如何解決?

Ans

因本系統是取您裝置上所建置的生物特徵值(指紋或臉部)去執行身分驗證的服務,註冊綁定後您的裝置有變更過生物特徵設定,系統內存有金鑰保護機制,需要請您移除APP後,重新安裝與註冊綁定,即可使用本系統。

Q7

請問一台行動裝置(手機或平板)可以綁定幾個帳號?每人可以綁定幾支行動裝置?

Ans

每個使用者至多可綁定2支行動裝置(平板和手機各算1個裝置),一台行動裝置只能綁定一個帳號。

Q8

要怎麼知道行動自然人憑證已經完成『綁定裝置』了呢?

Ans

(1) 請使用可上網的電腦搭配讀卡機及有效的自然人憑證IC卡至行動自然人憑證網站(https://fido.moi.gov.tw/),登入會員後點選「裝置資訊/停復用」點選"裝置資訊",可查到行動裝置(手機或平板)名稱對應的狀態為"有效",有效表示有綁定成功。 (2) 打開APP後,畫面如有顯示姓名、發證日、到期日、憑證狀態有效、代表有綁定成功。

置頂