移至主要內容

常見問題

:::主要內容區
05.應用說明
Q1

行動自然人憑證是否適用機關公文行動簽核及跨機關線上簽核?

Ans

用戶端可洽詢應用網站(如線上公文)是否受理行動自然人憑證登入使用;另機關單位的應用系統要介接行動自然人憑證可洽詢本部API技術客服,服務熱線:02-8978-7629。

Q2

目前已開放可使用行動自然人憑證應用服務有哪些?

Ans

請至行動自然人憑證首頁(https://fido.moi.gov.tw/) 點選「公開資料」,可查詢前10大應用服務。

Q3

如行動裝置(手機或平板)已經綁定行動身分識別,但想轉賣或轉移給其他人,對方是否還能用原持有人的帳號進行登入?

Ans

如果此行動裝置設定的指紋是您本人的,對方無法用您的帳號去做身分驗證登入。但建議先將行動裝置恢復原廠設定再轉給其他人使用,較能保障您的資訊安全,或者至網站上取消綁定您的裝置,並將行動自然人憑證(TW FidO) APP移除。當APP移除重裝時,必須重新綁定才能使用,因此對方無法使用您的帳號進行登入。

置頂